Пробежимся по вопросам слушателей. Интересным, кстати. 

  • Копеечка на микрофоны: Лапшенков Тимофей
  • Вещаем на новом подкаст-терминале: podster.fm
  • Вопросы от Сергея Промзинского: вакуум и холодильники для хранения чая
  • Новая рубрика: история великих пуэрных заводов — «Да И»
  • Вопрос от Тимофея Лапшенкова: кипятить или не кипятить
  • Белёвская пастила
  • Рекомендация: Олег Киреев — «Tea Art» (1, 2)

P.S.: кто не выключил колонки во время записи и добился тем самым эха на всей записи — тот я.

Leave a Reply to adminpodcast Cancel Reply

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

Нажимая данную кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

2 комментария о “Выпуск #23: все в кучу

  1. Дмитрий Мар 10, 2015

    По поводу кипячения воды. Есть мнение химиков, что при нагревании (не обязательно до 100 градусов) происходит смягчение воды, потому что минеральные вещества, растворённые в воде образуют нерастворимые соединения и выпадают в осадок. Но это означает так же, что эти соли перестают влиять на вкус и он меняется. Короче говоря, если вода действительно чистая, без лишних примесей и инфекций, то кипятить её не обязательно. А если прокипятили, то лучше отстаивать несколько часов.
    Проще всего понять влияет ли вода на вкус можно купив дистилированную воду в аптеке например и сравнить с обычной водой, заварив чай.

    • adminpodcast Мар 10, 2015

      Да, примерно об этом я и думал. Ну раз химики говорят, то точно правда. К сожалению, проблема чистой воды до сих пор остается проблемой.

© 2013-2024, TeaPOD — подкаст о правильном чае.