Интервью с владелицей японского интернет-магазина Kotobuki Светланой Ткаченко о японском чае.

  • Видеоверсия
  • Копеечка на микрофоны
  • Рассказ о себе. Какими судьбами вы попали в Японию?
  • История и вехи японской чайной культуры
  • Виды и сорта японского чая
  • Как потребляют чай в Японии: церемония и ежедневное употребление.
  • Вопросы от слушателей
  • Японский чай и молодежь
  • Как заваривать матча?
  • В каких регионах делается самый качественный чай?
  • Категории качества японского чая
  • Как и сколько хранить японский чай
  • Сенча — отличается ли по способу заварки от китайских зеленых чаев?
  • Матча и гёкуро — какой из них в Японии считается «круче»
  • Маркетинговые ходы японских продавцов чая
  • Ароматизируют ли японский чай?
  • Музыка — Ane BrunBig In Japan (Alphaville Cover)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

Нажимая данную кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

1 комментарий о “Выпуск #33: о японском чае со Светланой Ткаченко

  1. Papa Siitas (Папа Сийтас) Мар 22, 2017

    Очень интересный выпуск!. Благодаря ему, кстати, я и узнал, о Магазине Правильного Чая, поскольку изначально искал где купить «правильный» японский Сенча. В результате остался доволен обоими магазинами, да еще и начал слушать подкаст-шоу TeaPod, что позволило мне расширить свой кругозор о китайских чаях. До этого покупал в Тяньфу (天福茗茶), что было довольно неудобно.

    Хотелось бы услышать еще выпуск о японских чаях и японских чайниках, которые по концепции отличаются от китайских (ручка расположена сбоку). Также Светлана обещала сделать видеовыпуск, который, похоже, не увидел свет, что очень жаль.

    Александр, продолжай в том же духе, так держать! Очень нужный подкаст для популяризации хорошего чая и понимания, что есть качественный чай. Поменьше «воды», побольше образовательного наполнения по каждому из сортов чая 😉

    Спасибо и с наилучшими поделаниями!

© 2013-2017, распространение разрешено по лицензии CC-BY-NC-ND.