Обратная связь по вопросам и комментариям подслушателей
- Копеечка на микрофоны: не состоялась
- Как и чем скачивать этот подкаст: Clementine, BeyondPOD, Podkicker
- Вы все еще кипятите? Пожалейте кислород!
- Рекомендация от Сергея Промзинского — Koan
- Вопиющая почтовая драма (Часть 1)
- История фабрики Хайвань
- Холодное заваривание ГАБА-чая
- Как подготовить чайник с рисунком
- Рекомендация: Токэ-Ча
Привет, Сергей, спасибо за ответ на мой вопрос!
До его получения было ясно, что пытаться заваривать можно всё (лично знаю человека, который варил в шене пельмени), но что из этого будет получаться — вопрос открытый. Теперь получил внушение, что получаться будет хорошо, а значит можно смело пускаться во все тяжкие 🙂
Отдельно приятно было получить толковый ответ на вопрос про габа чай. Предыдущие выпуски вроде как намекают, что ты не химик (;-)), но порог в 20º — штука осмысленная. Видимо, значимого извлечения ГАМК происходить не должно, спасибо за наведение справок! Я тоже не химик, поэтому даже не стал погружаться в дебри, а всё оказалось достаточно прозрачно.
Про личный опыт: упомянутая Алишань была как раз «Габа» Алишань. Сказать что-либо об эффекте сложно, нужно как минимум проводить контрольный замер с «не-габа» вариантом, к тому же, я себе в таких оценках не очень верю из-за эффекта плацебо, так что кроме того, что получилось очень вкусно, сказать особо нечего.
(до сих пор не понимаю, есть ли какой-то значимый эффект от ГАМК, хотя однажды «условно красный» габа чай хорошо поставил на место мозги, когда за пару дней спал всего несколько часов. Да, эффекты депривации ушли, но: а) он был заварен обычным способ, а значит это оффтопик и б) не эффект ли это чая самого по себе?)
Следующий вопрос напишу в личку 🙂