Завершаем сезон ответами на ваши вопросы
- Копеечка на микрофоны
- Тизер и пожелания к новому сезону
- Окончание страшной почтовой истории
- Гигиена изипота
- Термосы: три подхода к вечному вопросу
- Свежий взгляд на свежий чай
- Рекомендация: Городец и Музей Самоваров
Сергей, День добрый! С удовольствием вас слушаю, очень много подчеркнул из ваших подкастов. Низкий вам за это поклон:) Вопрос по выдержки Бай Му Дан’я. Слышал не однократно (втч и в ваших подкастах), что Бай Му Дан’и хорошо старятся. Отсюда возникает вопрос, а как его хранить для выдержки? Чайница наше все?:) Ведь если его хранить в вакууме или в холодильнике с ним со временем мало что случится и он слабо изменится.
Сергей, обязательно ответим! Будет специальный выпуск обратной связи со слушателями 🙂
Хочу поделиться опытом касательно «гигиены изи-пота». Для заварки чая пользуюсь только изи-потами (чайниками Гун-фу), поскольку удобно и практично в использовании. Выбрал для себя бренд Kamjove (金灶) , как наиболее надежный, хотя есть и другие хорошие чайники.
Пластиковые колбы изи-потов, в подавляющем большенстве, из пластика, на который быстро садиться налёт, делающий внешний вид чайника не очень опрятным, но, по моему опыту, легко отмывающийся в посудомойке на режиме 50-60 С. Колбы из термостойкого пластика, поэтому с ними ничего не происходит.
Хотя один неудачный опыт у меня был с колбой чайника другого производителя — развалился рычажок действующий на клапан слива. С Kamjove пока такого не случалось.
Надеюсь, кому-нибудь пригодиться мой опыт очистки 🙂