Интервью с владелицей японского интернет-магазина Kotobuki Светланой Ткаченко о японском чае.
- Видеоверсия
- Копеечка на микрофоны
- Рассказ о себе. Какими судьбами вы попали в Японию?
- История и вехи японской чайной культуры
- Виды и сорта японского чая
- Как потребляют чай в Японии: церемония и ежедневное употребление.
- Вопросы от слушателей
- Японский чай и молодежь
- Как заваривать матча?
- В каких регионах делается самый качественный чай?
- Категории качества японского чая
- Как и сколько хранить японский чай
- Сенча — отличается ли по способу заварки от китайских зеленых чаев?
- Матча и гёкуро — какой из них в Японии считается «круче»
- Маркетинговые ходы японских продавцов чая
- Ароматизируют ли японский чай?
Очень интересный выпуск!. Благодаря ему, кстати, я и узнал, о Магазине Правильного Чая, поскольку изначально искал где купить «правильный» японский Сенча. В результате остался доволен обоими магазинами, да еще и начал слушать подкаст-шоу TeaPod, что позволило мне расширить свой кругозор о китайских чаях. До этого покупал в Тяньфу (天福茗茶), что было довольно неудобно.
Хотелось бы услышать еще выпуск о японских чаях и японских чайниках, которые по концепции отличаются от китайских (ручка расположена сбоку). Также Светлана обещала сделать видеовыпуск, который, похоже, не увидел свет, что очень жаль.
Александр, продолжай в том же духе, так держать! Очень нужный подкаст для популяризации хорошего чая и понимания, что есть качественный чай. Поменьше «воды», побольше образовательного наполнения по каждому из сортов чая 😉
Спасибо и с наилучшими поделаниями!