• Копеечка на микрофоны
  • Мы в Яндекс.Музыке, Spotify, iTunes
  • Нужна ли музыка в подкасте?
  • Улуны из Пинхэ
  • Новая чайная мифология
  • Кипячение на открытом огне
  • Гу Шу
  • Органический чай
  • Зеленые Лао Ча

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

Нажимая данную кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

1 комментарий о “Выпуск #48: улуны из Пинхэ и новые чайные мифы

  1. Анончик Мар 19, 2019

    В качестве обратной связи:
    – я слушаю выпуски оффлайн. Подписан на RSS-ленту в feedly, когда новый выпуск выходит, скачиваю его на плеер и прослушиваю, когда дома, когда в дороге… по-разному;
    – не замечал – слышно ли Ваше прихлёбывание ромашкой во время джинглов;
    – я слушаю подкасты целиком, в том числе и финальную музыку, иногда бывает интересно. Но если её убрать, из соображений авторских прав, особо не расстроюсь;
    – изменение свойств воды при кипячении на природном огне, так же как и изменение её свойств при кипячении в чугунных чайниках, мне кажется сомнительным;
    – касательно “органик”-истерии, есть же всякие устройства типа нитрат-тестеров, по-этому думаю можно допустить что рот некоторых индивидов способен различать органик/неорганик;
    – а вот по-поводу лао чаёв – вы нарушаете собственное правило “попробовал-понял”. И если в голове уже сидит мысль
    о том, что зелёный чай должен быть только свежим, то даже тестирование может не помочь.

    Хотя конечно замечаю, что у одного из Ваших конкурентов есть какая-то мания на лао ча. Именно о таких он рассказывает с особенным интересом. Но лично мне кажется, что когда долго профессионально занимаешься чаем, и из года в год пьёшь одно и то же, поневоле начинаешь искать чего-нибудь этакого.
    *фантазия на тему*
    И когда приезжаешь на закуп в глухую китайскую деревню, к знакомому фермеру, пропив с десяток сортов и, выбрав нужные тебе для ассортимента магазина, спрашиваешь в конце: “А есть чего необычного?” И фермер, поискав немного на чердаке, приносит тебе пакет с чаем, и говорит: “Этому зелёному чаю 15 лет!” Ты пробуешь и понимаешь… да – это тема! Надо брать! А его всего два килограмма осталось и по-этому стоит он космических денег. Эксклюзив как-никак!
    А на самом деле 15 лет назад фермер заломил за чай такую цену, что его никто не захотел покупать. А потом наступил новый сезон, чай отправился в чулан и про него просто забыли…
    *конец фантазии*

© 2013-2024, TeaPOD — подкаст о правильном чае.