Поговорим о самом классическом зеленом чае в Китае.

  • Копеечка на микрофоны
  • Главная тема — лун цзин
  • Откуда пошло название?
  • Вода из драконьего колодца
  • Время сбора лун цзина
  • Стандарты сбора: лотосовое сердце, пика со знаменем, воробьиный язычок
  • Стандарт размера листа
  • Оговорка: более крупный будет стоить *дешевле*
  • Стадии производства: вылеживание, убийство зелени, отдых, сушка
  • Лунцзиноробот
  • Особенности хранения
  • Три стиля лун цзина: шифэн, мэйцзя, сиху
  • Эталон лун цзина
  • Как заваривают лун цзин в Ханчжоу
  • Вопросы мне и вам
  • Обратная связь от libastral
  • Чай и вино: есть ли право на жизнь?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

Нажимая данную кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

1 комментарий о “Выпуск #30: лун цзин

  1. Андрей Ноя 28, 2019

    По поводу чая под собственным брендом.
    Абсолютно всегда прохожу мимо чаев под брендами российских магазинов. Точно так же отношусь и к чайникам и др. продукции под маркой одного популярного российского чайного видеоблоггера. Для покупателя вполне достаточно знания гарантированности качества продаваемого вами товара. А известность бренда любого российского магазина гораздо ниже известности марок китайского чая. Продавать китайский чай под российским брендом – это только снижать его рыночную привлекательность.
    По поводу чая и вина.
    На мой взгляд это взаимоисключающие продукты. Достаточно посмотреть на статистику потребления чая и вина по странам. Там где пьют много вина, там почти не пьют чай и наоборот.

© 2013-2024, TeaPOD — подкаст о правильном чае.