Поговорим о самом классическом зеленом чае в Китае.
- Копеечка на микрофоны
- Главная тема — лун цзин
- Откуда пошло название?
- Вода из драконьего колодца
- Время сбора лун цзина
- Стандарты сбора: лотосовое сердце, пика со знаменем, воробьиный язычок
- Стандарт размера листа
- Оговорка: более крупный будет стоить *дешевле*
- Стадии производства: вылеживание, убийство зелени, отдых, сушка
- Лунцзиноробот
- Особенности хранения
- Три стиля лун цзина: шифэн, мэйцзя, сиху
- Эталон лун цзина
- Как заваривают лун цзин в Ханчжоу
- Вопросы мне и вам
- Обратная связь от libastral
- Чай и вино: есть ли право на жизнь?
По поводу чая под собственным брендом.
Абсолютно всегда прохожу мимо чаев под брендами российских магазинов. Точно так же отношусь и к чайникам и др. продукции под маркой одного популярного российского чайного видеоблоггера. Для покупателя вполне достаточно знания гарантированности качества продаваемого вами товара. А известность бренда любого российского магазина гораздо ниже известности марок китайского чая. Продавать китайский чай под российским брендом — это только снижать его рыночную привлекательность.
По поводу чая и вина.
На мой взгляд это взаимоисключающие продукты. Достаточно посмотреть на статистику потребления чая и вина по странам. Там где пьют много вина, там почти не пьют чай и наоборот.